Вакуумные пакеты и упаковка в газовую среду

Вакуумная упаковка – эффективное решение для увеличения срока хранения пищевых продуктов. В вакууме продукт не подвергается вредному воздействию кислорода и водяных паров. За счет этого продукт хранится в вакуумном пакете достаточно длительное время, не теряя своей пищевой ценности. Вакуумные пакеты могут быть изготовлены из материалов: соэкструдированная многослойная полимерная пленка типа PA/PE, ламинированные полимерные пленки типа OPET/PE, BOPP/PE, OPA/PE. При этом возможно применение ламинированных пленок с межслойной печатью, с металлизированными материалами OPET, BOPP (типа золото-серебро, золото-золото и прочее). Для увеличения длительности хранения продуктов могут быть использованы высокобарьерные материалы с различными слоями, повышающими барьер по проникновению в упаковку различных газов и водяных паров (EVOH, PVDC, AloX, Al и др).

Подходит для упаковки:

  • мясо и рыба
  • молочные продукты, сыры
  • мясные и рыбные полуфабрикаты
  • сосиски и колбасные изделия
  • мясные и рыбные деликатесы
  • салаты, вареные овощи
  • свежие овощи и фрукты

Рекомендуемые типы пленок